Y ya que por lo visto venimos de ánimo autóctono, acá les dejo la receta para hacer unos buenos bizcochitos para el mate; es de una compañera de trabajo entrerriana que tenía yo hace muchos años, y es buenísima.
Ingredientes:
1 kg de harina (miren que salen muchos, eh)
2 cucharadas de sal (entrefina, si les gusta encontrar los granitos)
3 cucharadas de levadura
15 cucharadas de leche tibia
1 y ½ cucharada de azúcar
½ litro de grasa bien blanda o derretida pero casi fría
Disuelvan la levadura en la leche con el azúcar y dejan aparte un ratito en lugar tibio para que esponje. Aparte, mezclan en un bowl grande la harina con la sal, agregan la leche con levadura, y luego la grasa; si hace falta agregan algo de leche para que quede tierno. Una vez que amasaron un poco hasta obtener un bollo, estiran de 1 o 1 y ½ cm, según si les gustan finitos o más gruesitos, y cortan con un cortapasta redondo. Acomodan en placa limpia y llevan al horno tirando a fuerte hasta que estén bien doraditos (al menos a mí me revientan los bizcochos de grasa blancos).
Esta receta tiene, a mi gusto, la proporción exacta de grasa para que sean ricos sin dejar sensación pastosa en la boca. Plis, compren buena grasa, bien blanca y si es posible de cerdo.
Y a ver quién prepara el mate!
Bizcochos de grasa
lunes, 24 de septiembre de 2007
Publicado por ani. en 10:33
Etiquetas: para el sillón
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
8 comentarios:
Ya está listo el mate!
te paso uno bien calentito?
Acá en Entre Ríos es infaltable.
Mejor dicho en mi casa hay a casi toda hora. Menos cuando duermo.
Sip, la grasa de cerdo es mejor.
Che!!!
Date cuenta que Ju, Araña y Flavia estan a dieta...!!!???
Que mala gente que sos! Eh!?
Yo no estoy a dieta, asi que yo como por las chicas. :P
Bexos
Ad
Gracias Marian por el mate!
Adrián, yo les estoy acercando ideas para cuando terminen con la dieta. Todo concluye al fin, no?
Vos comé que estás flaquito! (decía mi tía Marga aunque te colgara la zapán fuera del pantalón! ;)
Además ¿vos no les tiraste con fideos?
Eh!!! esto es un abuso!!!no entienden mi dolor?, ya dos semanas de dieta... y queda más... tengo que bajar 17 kilos!!!, entre los fideos, las pircas, las sopaipillas, me muero del hambreee...Auxilio.
Che, muy complicado para mi. Tengan en cuenta que no tengo horno, y que mi amplia bateria de cocina se reduce a una cacerola y una sarten de teflon. Que pobreza!!!
Pero igual tomo nota, algun dia me casare con un millonario.
Besitos
ani, por mi parte, no escuches a adrian...¡NO LO ESCUCHES! ¡NO LO ESCUCHES! ¡NO LO ESCUCHES!
Ju, no tenés un "permitido" semanal, como le dicen los gorditos de la tele?
Nituni: vamos, para ampliar un poco la batería de cocina no hace falta casarse con un millonario, che! Está bien, tendremos que pasar recetas de cacerola y sartén.
Flavia: tranquila, me puse tapones en los oídos.
Saludos a todos
AY!! Hace mas o menos 3 años que no como bizcochitos de grasa, desde la última vez que fui a Tucumán.
Creo que puedo hacerlos aquí.
Una pregunta:
como hago para medir la levadura si aquí viene en unos cubitos que parece plastilina? O te referís a levadura seca que viene en una especie de granulitos?
Publicar un comentario