Pages

Bavaroise (bueno, llámenle como quieran) de limón

miércoles, 26 de septiembre de 2007

Y ya me hicieron calentar! Así que querían recetas dietéticas? Recetas dietéticas tendrán!
Para preparar esta espuma de limón necesitan:
1 caja grande de gelatina diet de limón
3 claras
4 cucharadas de jugo de limón colado
1 cucharada de ralladura de limón
200 gr. de queso blanco descremado (el menos ácido)
1 cucharada de edulcorante

Preparan la gelatina con 150 cc de agua fría, disuelven a baño maría (o al fuego bajiiito) y dejan enfriar. Aparte baten las claras a nieve, agregan el edulcorante, van echando la gelatina en forma de hilo, la ralladura y el jugo de limón. Por último mezclan el queso blanco, siempre suavemente con espátula para no bajar el batido. Pueden ponerlo en un molde tipo flanera o en copas individuales, salen de 6 a 8 según el tamaño; lo llevan a heladera hasta que esté firme. Si se quieren hacer las/os finolis, lo sirven decorado con rodajitas bien finitas de limón o unos hilitos de cáscara, y ya tienen un postre rico y light.
Aclaro con respecto al edulcorante que se fijen y vayan con prudencia de acuerdo al que uds. acostumbren usar, porque no todos endulzan en igual proporción, es mejor agregar de a poco y probar hasta que les parezca bien, porque es muy fácil pasarse de edulcorante y transformarlo en algo incomible.
Buen provecho!

5 comentarios:

Ju dijo...

Ani, Ani, Ani!!! hurraaaaaaaaaa...
Que rico, facil y barato, el lunes empiezo el gym... asi que voy a empezar a tener permitidos, wiiiiiiiiiii.
Gracias por tenernos en cuenta!!!

Araña Patagonica dijo...

ani...
por aca hace siglos que no se consigue la gelatina de limóoooonnn.. buaaaaaaaaaaaaaaaa...

(yo hacia una torta riquisima que llevaba el polvo de la gelatina con los ingredientes.. y ya no la consigo..)

ani. dijo...

Y bueeeeno, hacete un bavaroise de naranja y listo!
De nada Ju. Ya vendrán más.

daniela dijo...

qué rico ani!!! puedo decorarlo con crema? dale, dejame...besitos

ani. dijo...

jah, y ahí va la dieta al carajo!!