Los domingos no cocino. Angel hace el asado, o sino... delivery, o, el pollo que se hace solo.
Van a la pollería, y le piden al muchacho que lo corten en 4, 8 o la cantidad de partes que quieran. No se trozar el pollo y, no quiero aprender... por que en ese tramite lo mato de nuevo al pobre.
En un bols preparamos el siguiente menjunje: Jugo de un limón, ojo picado bien pequeño, orégano, dos cucharadas bien generosas de mostaza, y un chorrito de aceite y de vinagre, y dejamos al pollo un par de horas o el tiempo que dispongamos, obvio que a mayor cantidad de tiempo, mas sabores va a tener. Ponemos la essen a calentar y así, sin nada de aceite ponemos a dorar las presas del pollo, cuando ya esta dorado (o sellado) por todos lados, colocamos lo que quedo del menjunje y tapamos, poniendo el fuego a mínimo. Ahí es cuando Uds. querid@s amig@s, quedan libres por una hora para hacer cuanto quieran.
Cuando ya sea momento de sacar el pollo, abren un sobre de caldos alicante en polvo sabor verduras y lo espolvorean sobre las presas.
Para acompañar rusa, papas fritas, puré Knorr, que se hace en 3´, ensaladas o lo que quieran.
Pollo a la Essen
domingo, 14 de octubre de 2007
Publicado por la yiu en 12:09
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
6 comentarios:
Que horror! El ojo de quien hay que picar?
Espero que no sea el del apuesto muchacho de la polleria, pobre.
Hola:Aquí estamos entrando en el otoño (vivo en Barcelona) y el fin de semana preparé los bizcochitos de grasa para comerlos cuando veíamos el partido de los pumas y volaron! TODO el mundo quiere mas!
GRACIAS!!
Ahora... que tal una receta de locro? y de sacha locro. Por favor?
1 cucharada de mostaza (si puede ser dijón)
1/2 cucharadita de semillas de mostaza
300cc de crema
1 pizca de jengibre
sal y pimienta blanca
Y si lo querés hacer más rápido, mostaza "sabora" + crema + leche y a cocinar a fuego bajo.
Queremos más recestas Essen!!!! Que no tengo la más pálida idea para que usarla...
Se agradece..
Jajaja segurente quizo decir ajo
Jajaja segurente quizo decir ajo
Publicar un comentario