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Ajo y agua

sábado, 26 de enero de 2008

Acá les dejo una pavada de rechupete para los amantes del ajo. No deja aliento flamígero y es muuuuuy rico y fácil.
Toman dos cabezas de ajo (si son jumbo, los grandotes, mejor) y separan cada diente sin pelarlos. Los ponen en una cacerolita con agua (que los sobrepase dos o tres cm.) y un cubo de caldo de verduras, o si tienen de los más modernos, de hierbas o albahaca y oliva. Si les gusta, pueden condimentar con algo de pimentón, por ejemplo. Inventen.
Lo ponen a hervir unos 15 minutos, vigilen pinchando un diente a ver si está tierno, si gustan lo dejan un poco más de tiempo, y no olviden agregar algo de agua para reponer lo que se evapora. Una vez que se enfrían, los ponen en un taper o un frasco con todo el caldo y los guardan en la heladera.
Se comen tomando de la punta de la cascarita y apretando apenas con el borde de un cuchillo para que se salgan, se pueden untar sobre pan, usar para bruschettas, para picadas, para preparar pasta de ajo.
Saludos y hasta la próxima.

Con una condición...

viernes, 11 de enero de 2008

A ver...(dice Flavia frotándose las manos)...Qué posteo, qué posteo...Ah!, ya sé!...Yo mando receta, con la única condición de que me digan, en el caso de que lo sepan, o que me averigüen TODO sobre esta comida. Sí?...bueno, ahí va: en una sartén grande, o en una olla grande, chorrito de aceite, cebolla picadita, ajo ídem, pimiento si les gusta, a saltear todo. Agregar un litro de salsa de tomates (si es mendocina mejor), sal, pimienta, cucharada de azúcar (para la acidez) y orégano. Cocinar a fuego lento, y cuando empieza a hervir, se agregan huevos, los que quieran, pero se calculan dos por comensal. Se deja cocinando despacito, sin revolver, hasta ver que la clara está blanca pero la yema blandita (como pocheado, bah...). Y listo, se sirve...Hasta aquí todo bien, pero me surgen, mientras sirvo, estas preguntas:
-Qué origen tiene esta comida? Es criolla, italiana o española?
-Por qué se llama "Tomaticán"?
-Por qué algunos revuelven los huevos con la salsa cuando los cocinan?
-He visto gente que le hecha un puñado de pan rallado a la salsa, antes de los huevos, por qué?

Tip: vienen unos saborizadores en polvo, sabor "oliva y albahaca", si le espolvorean un poquito de eso antes de servir, buenísimo!